
LE FRUCTOSE : CELEBRE SUCRE DES FRUITS
L’ORIGINE DU FRUCTOSE
1/Il est fabriqué par l’industrie agroalimentaire (le plus néfaste pour la santé) : le fructose est produit pour être utilisé comme édulcorant, au pouvoir plus sucrant que le glucose mais moins satiétogène..
2/ Il provient naturellement des fruits et légumes
Pourquoi moduler sa consommation ?
La consommation excessive de fructose expose à un risque important de développement de pathologies : hypertension, syndrome métabolique, obésité, dyslipidémies, problème rénaux, hyperuricémie, et une accumulation de graisse abdominale !
🤭Alors « 5 fruits et légumes par jour… » oui mais tout dépend quels sont les fruits dans votre assiette et en quelle proportion !
–> Les fruits les plus riches en fructose sont la banane , la pomme fraîche, les dattes, les poires et les mangues.
–>ATTENTION AUX ETIQUETTES lors de vos achats !
–> Diabétiques : faîtes TRES attention
Si vous souhaitez sucrer vos préparations culinaires, optez pour des sucres à faible index glycémique : le sucre de fleur de coco, le sirop de yacon, le xylitol.