Spiruline des Sapins | Production locale

Valoriser la production douce et locale de la spiruline...

spiruliniers de france

SPIRULINE DES SAPINS

CITRONNELLE DIJON est désormais point de vente de la
Spiruline des Sapins: 12 Rue de la Fontaine, 25430 Belvoir
Merci à Sébastien MOUGEY, Spiruline adhérent à la Fédération des Spiruliniers de France, pour son très beau travail. 

Qu'est-ce que la spiruline ?

La Spiruline est une cyanobactérie ou encore une microalgue.

Elle est apparue sur terre il y a des milliards d’années.
Elle mesure un peu plus de 30 microns et possède une forme spiralée.

Cette cyanobactérie vit dans des eaux chaudes, saumâtres et alcalines et se multiplie par division cellulaire. 

Les comprimés sont composés de 0,5g de spiruline 100% pure,
sans aucun additifs

Ses bienfaits nutritionnels

  • 9 VITAMINES
    • Vitamine A : Elle contient 20 fois plus de provitamine A (Beta Carotène) que la carotte.
    • Vitamine B1, B2, B3, B6, B9
    • Vitamine B12 : 4 fois plus de vitamine B12 que le foie, la meilleure source d’origine animale.
      Vitamine E :  taux est comparable à celui du germe de blé
  • 6 OLIGO ELEMENTS
    • Fer : La Spiruline est l’aliment le plus riche en fer.  Elle en contient 12 fois plus que les lentilles et 40 fois plus que les épinards.
    • Chrome, Cuivre, Manganèse, Sélénium, Zinc.
  • 5 MINERAUX
    • Magnésium : Son taux est aussi élevé que celui du germe de blé.
    • Calcium : La Spiruline en possède autant que dans le lait de vache.
      Mais aussi : Phosphore, Potassium, Sodium
  • 4 PIGMENTS
    • Chlorophylle (pigment vert) : taux de chlorophylle (1% environ) bien plus élevé que celui des végétaux
    • Phycocyanine (pigment bleu) : puissant anti oxydant.
    • Caroténoïdes (pigment jaune orangé) : dont beta carotène (80% des caroténoïdes) : 20 fois plus que dans la carotte.
    • Porphyrine (pigment violet) : haut pouvoir détoxifiant notamment au niveau des métaux lourds (mercure, plomb, arsenic, nickel …).
  • Plus de 60% des PROTEINES
    • Elle renferme les 8 acides aminés essentiels dont le corps a besoin en permanence : isoleucine, leucine, lysine, méthionine, phénylalanine, thréonine, tryptophane, valine.
  • ACIDES GRAS ESSENTIELS
    • l’acide gamma-linoléique (oméga-6). 
  • ACIDES GRAS ESSENTIELS
    • Superoxyde Dismutase (SOD) : puissant anti oxydant

Vos questions fréquentes

  • Quand consommer de la spiruline ?

La spiruline se consomme de préférence le matin, au moment du petit déjeuner. Ne pas prendre sur estomac vide. 

  • Quelle posologie adopter ? 

Renouveler des cures de 3 semaines. 

Nous adaptons la posologie en fonction de vos besoins, et votre niveau de sport. 

  1. Spiruline Comprimés  /Utilisation quotidienne :
    – Un sachet de 100 gr peut convenir pour 1 mois, à raison de 6 comprimés de 0,5g soit 3g par jour.
  2. Spiruline Comprimés  / Utilisation Sportive :
    – Un sachet de 100 gr peut convenir pour 10 à 20 jours, à raison de 10 à 20 comprimés de 0,5g soit 5 à 10g par jour.
  3. Spiruline Paillettes-Microbilles /  Utilisation quotidienne :
    – Un sachet de 100 gr peut convenir pour 1 mois, à raison d’une cuillère à café de 3g par jour.
  4. Spiruline Paillettes-Microbilles /  Utilisation Sportive :
    – Un sachet de 100 gr peut convenir pour 10 à 20 jours, à raison de 5 à 10g par jour.
  • Comment conserver la spiruline ? 

Les sac de 100g sont étanches à l’air et à la lumière, pour une conservation optimale.