Des douleurs et raideurs articulaires...
Cette affection chronique des articulations est dite dégénérative mais non inflammatoire.
L’âge est un facteur indéniable
L’acidification du corps due aux excès d’alcool et/ou café, sucres rapides, peut accélérer l’apparition de l’arthrose
La synthèse de collagène endogène diminue dès 30 ans d’âge. Pourquoi ne pas se supplémenter de façon continue et par cures ?
L’alimentation trop pauvre en oméga-3 est un facteur de risque. On les retrouve dans les huiles de poissons( saumon, thon, maquereaux, anchois, harengs) et les huiles végétales (lin, chanvre, cameline).
Rééquilibrage alimentaire conseillé : Alimentation Index Glycémique Bas (IG BAS)
Travailler son terrain micronutritionnel
Quelques actifs sont indispensables au confort articulaire :
- Vitamine C à combiner avec le collagène marin
- Collagène marin : toujours opter pour un collagène « hydrolysé Peptan® » (et non natif) et inféieur à 2000 Daltons qui facilitera l’assimilation et la biodisponibilité
- La chondroïtine- glucosamine
- L’acide hyaluronique
La phytothérapie à notre secours
Quelques plantes pour lutter contre les douleurs articulaires :
- Saule
- Reine des prés
- Cassis (bourgeon)
- Gui (bourgeon)
- Sequoia (bourgeon)
- Pin des montagnes (bourgeon)
- Vigne vierge (bourgeon)
- Consoude (voie cutanée)
Des acides gras importants :
- Omega-3 apportés par des petits poissons des mers froides
- thon
- maquereaux
- harengs
- krill
- anchois
- Omega-3 végétaux
- Lin
- Chanvre
- Cameline
- en assaisonnement sur des crudités par exemple.
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